Устройство монолитных стен

02.02.2018

Современные тенденции в технологии устройства монолитных стен. В чем преимущество монолитных стен?

Монолитные сооружения все чаще используются при строительстве жилых многоэтажных домов. Это связано с усовершенствованием строительных технологий в сфере производства бетона. Также появляются новые варианты опалубки и способы цельного строительства, что делает сооружения данного типа более востребованными.

В чем преимущество монолитных стен?

Производство готовых изделий на заводах и осуществление их совмещения на стройплощадке становится экономически невыгодным для производителей. Цельные строения имеют преимущества у панельных построек и по другому ряду факторов:

  • вариативность форм постройки - однотипность проектов панельных зданий не дает реализовать сложных фигурные проекты;
  • меньшие затраты при устройстве и монтаже;
  • отсутствие опасности разрушений.

Единые стены, способные принять даже волнообразную форму, выгоднее смотрятся по сравнению с неоригинальными зданиями блочного типа.

Опалубка, используемая в возведении неделимых сооружений

Наша фирма, предлагающая устройство монолитных стен в Минске, предъявляет жесткие требования к качеству вспомогательных конструкций. Мы выбираем щиты, идеально подогнанные для проведения работ и образующие неделимую систему. Применение заводских комплектующих для монтажа опалубки усиливает ее.

Постройка единых конструкций

Несмотря на сходства между цельными стенами и перегородками, существуют отличия в их возведении, обусловлены следующими характеристиками:

  • высота и толщина построек;
  • тип вспомогательного механизма;
  • способ подачи и уплотнения бетона;
  • степень армирования.

Способ послойного бетонирования является самым часто используемым. Бетон подвергается проработке через вибрирование для повышения качества поверхности и получения однородной смеси, что позволяет добиться высокого качества готового изделия. Касание вибратором опалубки может способствовать разрушению механизмов, поэтому мы избегаем таких случаев.

Сотрудничество с нами

Наша компания, ЧСУП "Монолитстрой-тренд", занявшая крепкую позицию на строительном рынке в Беларуси, отличается большим опытом работ и ответственностью к выполнению заказов. На сайте можно ознакомиться с ценами на устройство монолитных стен и галереей выполненных нами работ.

Последние полезные статьи